думаю,стоит написать о соревнованиях.настроения,лично у меня,нет для того,чтобы писать об этом((
но отчет нужен,пусть люди знают,что и как было
сборы проходили как обычно:приход на конюшню,чистка,погрузка вещей,погрузка лошадей,отъезд.без приключений мы никогда не ездим...погрузились весьма быстро,не смотря на небольшую истерику кудесника,а кобыла зашли прекрасно.доехали быстро,при парковке,коневоз немного застрял в снегу,поэтому нам пришлось идти с лошадьми до конюшни.пришли,поставили на развязки,стали чиститься опять,седлаться.пока бегали за вещами из форда,успели посмотреть,кто в каком порядке выступает.меня начало трясти,когда я узнала,что еду первая на 80
ладно,успокоились.СЕ забрал нас на показ маршрута.в манеже было жутко холодно,старенькие препятствия,как наши,только некрашеные.маршрут оказался легким,но заходы на некоторые препятствия были весьма каверзные,больше всего мне не понравился заход на 8 препятствие.ладно,команда выводись и мы идем разминаться.60 я ехала на любимой Спутнице.кобыла очень нервничала и постоянно крутила головой,осматриваясь,нас обеих весьма настораживала дальняя стенка,где бы вход-выход для зрителей,у меня отмерзли пальца на руках,что невозможно было держать повод

ладно,кое-как отрысили,поругавшись со всеми всадниками .проходы между препятствий были очень узкие,расходиться было трудно,максимум,что мы смогли в таком проходе разойтись-это я на спутнице и канди с дашей

на галопе кобыла успокоилась,никуда не неслась,вела себя очень достойно.разминочные прыжки прошли весьма спокойно,благо она не тащила на препятствия...разминка закончилась,все ушли шагать в бочку,все уже были замерзшие,но в предвкушении старта.наша очередь подошла быстро.1 препятствие заходим аккуратно со спокойной рыси,на второе так же,а вот третье...впервые видела,что спутница уходила с препятствия,хотя и моя вина в этом есть,я чувствовала,что она уходит чуть вбок,но она обычно не по середине прыгает,а косит на какой-либо край.в итоге мы пролетели препятствие №3,сделали вольт и прыгнули.№ 4 прыгнули нормально,немного понесла после него,но смогла перевести ее в шаг. 5 и 6 стояли системой,так же как и 2 и 3,и боясь,что кобыла опять уйдет с прыжка,чуть пустила ее,после 6 мы на хорошей скорости полетели дальше,я до сих пор не понимаю,как я вписала ее в поворот на 7,хотя нервы у меня тогда сдавали и меня уже трясло,кобыла умнейшая,на 8 препятствие она меня вывезла,с его идиотским заходом.после этого пытались тормозить,чуть не сбили девушку с флагом,прыгнули препятствие № 2,напугали СЕ и нас выловили девчонки,в которых мы тормозили.слезла-меня всю трясет,я понимаю,что еще раз такого не выдержу...недолго думая,меняю на 80 см Спутницу на Кудесника(зря я с ним 1,5 года прыгала?).дали добро...на разминке кудесник вел себя идеально,подъемы прекрасны,прыжки тоже.честный конь,не подведет.ладно,маршрут.он уже знал маршрут,оставалось лишь доворачивать на поворотах и переключать скорости

.№ 1,2 и 3 прыгнули хорошо,ничто не могло повредить.но на 4 он обнес.вечно он так

ладно,вольт и прыгаем его,дальше все спокойно. 5,6 прыгаем хорошо,но лезу на 5 плечами вперед,сама чувствовала.перед 7 он сбился на рысь после поворота,но прыгнул после 2 темпов галопа,и финишировали.слышу объявление :всадница приглашается на перепрыжку..сразу вопрос:как?у нас же штрафные.потом еще одно объявление:вносим поправку,на старт приглашается следующий участник..я очень расстроилась,до слез просто(((
потом смотрела как прыгает Лизка Павлович 80 на Пуне.она просто молодец,и справилась с кобылой,проехали весь маршрут и поехали перепрыжку,что принесло им 2 место.и пожалуй,это единственные,кого я смогла посмотреть из выступающих.
оказалось,что все что-то заняли,кроме меня((мне рыдать хотелось.настроения не было,да еще и отморозились полностью.еще оказалось,что канди и даша упали на 80.бедные..а могли проехать хорошо!
подводя итоги,СЕ сказал,что для начала сезона было нормально,все выступили,как он и ожидал.
вот.как-то так прошли соревнования...скорее бы уже тепло и хороший песчаный грунт...придется много трудиться,чтобы исправить ошибки,которые я заметила за собой на соревнованиях..