Признаки желания занимающихся участвовать в соревнованиях:
1. Стабильная посещаемость занятий свыше 4-х часов в неделю. Если всадник ходит три раза раза в неделю по два часа, то у вас есть возможность подготовить его к соревнованиям.
2. Вопросы к тренеру о подготовке к соревнованиям.
3. Запись к тренерам, готовящим к соревнованиям по выбранному виду спорта.
4. Выполнение всех заданий тренера.
5. Хорошая общефизическая подготовка.
6. Соответствующая тренировкам одежда.
Признаки нежелания занимающихся подготовиться к соревнованиям:
1. Несоответствующая обувь для верховой езды: кроссовки, обувь на рифлёной подошве, мягкая обувь, типа "луноходов", обувь на мягкой подкладке, обувь без каблука 1.5-2 см, пластиковые штаны.
2. Получасовые занятия.
3. Посещаемость менее 12 раз в месяц.
4. Особая любовь к одной легкоуправляемой или любимой лошади, типа "хочу только на ней кататься и не на ком другом". За исключением готовящихся к соревнованиям.
5. Попытка купить и поставить лошадь в КСК для катания себя просто так без желания участвовать в соревнованиях.
Конкурная база КСК Матадор находится в КСК Матадор-Нагорное. Выездкой занимаемся в основном в КСК Матадор-Лианозово.
Признаки хорошего тренера:
1. Наличие постоянных многогодовалых клиентов.
2. Постоянство графика работы.
3. Занятость его рабочих часов.
4. Возможность дозаписи к занимающегося у него в Ваше время. Или Вас во время другого занимающегося.
5. Постоянный вывоз подготовленных спортсменов на соревнованиях.
6. Наличие мест его спортсменов на пьедесталах почёта. Все грамоты на всех базах висят.
Тема для тренеров.
Модератор: Сергей Никулин
-
-
Re: Тема для тренеров.
1. Внимание: психотерапевты, психиатры, направляющие нам людей-детей с диагнозом "Гиперактивность", пришлите номер своей банковской карточки или телефон-мы перечислим Вам откат в виде 10% от стоимости выкупленного абонемента. Пишите его на направлении.
2. Врач-невролог посоветовал пациентке ездить на будённовских лошадях лёгким тротом. Друг!!! Ждём звонка!
3. Врач сказал родителям о гиперактивности ребёнка. По этическим соображениям (типа врачебная тайна) не пишу, какое место он занял на соревнованиях среди "обычных", "нормальных" детей!
2. Врач-невролог посоветовал пациентке ездить на будённовских лошадях лёгким тротом. Друг!!! Ждём звонка!
3. Врач сказал родителям о гиперактивности ребёнка. По этическим соображениям (типа врачебная тайна) не пишу, какое место он занял на соревнованиях среди "обычных", "нормальных" детей!

-
Товарищи тренера Лианозова! Начинаем приглядывать тех кого вы выставите в мае-июне на соревнования по выездке.
-
1. Ребёнок небольшого возраста, занимаясь, сказал тренеру, что он устал(замёрз), ручки-ножки болят (разные встречаются варианты), и не хочет больше заниматься. Ну, добрый тренер и завёл его и лошадку-пони домой на 10 мин. раньше. Товарищь-родитель спрашивает тренера: "Почему завелись раньше?" Тренер ему отвечает: "Ребёнок попросил". Потом родитель спрашивает ребёнка-милое чадо "Ты говорил тренеру такое". А ребёнок говорит "Нет". Ну, родитель со скандалом к администратору.
Выводы: 1. Лошадь будет теперь с тренером стоять до конца времени занятия, авось ребёнок вернётся "докатать" свои минуты. 2. Тренер никому на тренерском совете не будет рассказывать про то, что ребёнок ему рассказывает, "что папа у меня смелый, но, когда мама уезжает в командировку, то он боиться спать один". и.т.п.
2. Ребёнка выводят в манеж на пони. Только родитель-родственник уходит, ребёнок сразу начинает плакать со словами: "Я не люблю этих лошадей, но меня заставляют ездить на них...." Правда спустя 3 года он начал выступать и неплохо на соревнованиях.
Ребёнка выводят в манеж. Он говорит тренеру: "Хочу научиться садиться на лошадь Сам!" Тренер весь час учит! ребёнка садиться и слезать самостоятельно, водить правильно лошадь и другие способы работы с лошадью, которые могут пригодиться в дальнейшем для того, чтобы ребёнок мог Сам! ездить на лошади. Ну, родитель это видит и со скандалом к администратору: "мой ребёнок не ездил на лошади!!!"
Вывод для тренеров: всегда спрашивать родителей, а не детей : "Что Вы хотите, чтобы мы делали на занятии?"
3. Родители записали ребёнка на постоянную запись. Получили памятку, в которой написано: "В случае отмены Вами занятий не позже, чем за 3 часа,-занятия не пропадают. Не пришли, не предупредили -50% с занятия." Забыли. Мы с них сняли один раз 50% с занятия. Потом не снимали, а вычеркнули из постоянной записи, чтобы освободить место для других занимающихся, т.к лошади в отличие от тренеров работают максимум 3 часа в день. Клиенты пришли, не записавшись и громко "удивлялись", что их нет в записи.
4. Аренда лошади без имеющихся на абонементе занятий для езды на лошади странна, но реальна.
Выводы: 1. Лошадь будет теперь с тренером стоять до конца времени занятия, авось ребёнок вернётся "докатать" свои минуты. 2. Тренер никому на тренерском совете не будет рассказывать про то, что ребёнок ему рассказывает, "что папа у меня смелый, но, когда мама уезжает в командировку, то он боиться спать один". и.т.п.
2. Ребёнка выводят в манеж на пони. Только родитель-родственник уходит, ребёнок сразу начинает плакать со словами: "Я не люблю этих лошадей, но меня заставляют ездить на них...." Правда спустя 3 года он начал выступать и неплохо на соревнованиях.
Ребёнка выводят в манеж. Он говорит тренеру: "Хочу научиться садиться на лошадь Сам!" Тренер весь час учит! ребёнка садиться и слезать самостоятельно, водить правильно лошадь и другие способы работы с лошадью, которые могут пригодиться в дальнейшем для того, чтобы ребёнок мог Сам! ездить на лошади. Ну, родитель это видит и со скандалом к администратору: "мой ребёнок не ездил на лошади!!!"
Вывод для тренеров: всегда спрашивать родителей, а не детей : "Что Вы хотите, чтобы мы делали на занятии?"
3. Родители записали ребёнка на постоянную запись. Получили памятку, в которой написано: "В случае отмены Вами занятий не позже, чем за 3 часа,-занятия не пропадают. Не пришли, не предупредили -50% с занятия." Забыли. Мы с них сняли один раз 50% с занятия. Потом не снимали, а вычеркнули из постоянной записи, чтобы освободить место для других занимающихся, т.к лошади в отличие от тренеров работают максимум 3 часа в день. Клиенты пришли, не записавшись и громко "удивлялись", что их нет в записи.
4. Аренда лошади без имеющихся на абонементе занятий для езды на лошади странна, но реальна.