В Лианозово

Вернуться на страницу Сейчас в Матадоре


Продается:
90 000 руб. или обмен на пони
Тел. 8-925-507-08-07. Стоит г. Москва, м. Алтуфьево.

Одиннадцатый день рождения Каховка отметила переездом из Битцы в Лианозово. Подъезжает к конюшне коневозка, из неё выходит лучезарный СЕ: «Девчонки, я вам Кешу привёз!». Самолично выгружает, и мы все в недоумении, Кеша – имя мужское, а перед нами кобыла. Да ещё какая! Нарядная, отметистая… Как только она переступила порог конюшни, оживились все: жеребцы мгновенно выразили готовность начать ухаживать, а кобылы во главе с Фонзой поняли хором продемонстрировали недовольство фактом, что у них появилась грозная соперница за жеребцовое внимание. Кеша вытаращила глаза и была готова спасаться бегством, но перспектива отдохнуть с дороги в деннике и пообедать оказалась более заманчивой, так что сомневалась она недолго.
Через некоторое время, когда наш табун немного успокоился, наблюдалась умилительная картина. Стоит сытая Каховка в деннике, дремлет после обеда, а хвост зачем-то просунула в соседний денник (она почему-то нередко выставляет хвост к соседям). В соседнем деннике стоит Водан (в то время ещё жеребец) и нежно перебирает губами Каховкин хвост, как будто рыцарь, который целует подол платья Прекрасной Дамы, что при их разнице в размерах выглядело особенно трогательно.
Специализация Каховки – выездка. Впрочем, она хорошо работает и с начинающими всадниками, которые уже немного научились ездить. Это исключительно дамская лошадь. Из мужчин на неё садятся разве что только тренеры, чтобы личным примером показать своим ученикам, что и как надо делать. Кеша любит всадников с мягкими и нежными руками, и начинает бурно реагировать, когда руки с поводом уходят вверх. В лучшем случае она мгновенно задирает голову, в худшем – резко стартует и несётся, вытаращив глаза, и иногда теряет при этом всадника. Ну и святое дело – дать стрекача от мусоровоза (это любимое развлечение всех наших кобыл), или ещё чего-нибудь испугаться. А вот в парке и в лесу Кеша ведёт себя прекрасно.
Поклонников у Каховки много. Её красивые движения и эффектная внешность не оставляют равнодушными. К тому же, она потрясающе женственная, и если бы проводился конкурс кобыльей красоты «Мисс Матадор», то она уверенно боролась бы за первое место.

(текст Ирины Песковой )